C组形势:中韩携手出线,国足下轮打平即可获头名

发布时间:2019-07-05 14:25:40 来源:贝博app-贝博手机app-贝博体育手机版点击:35

  

  虎扑1月12日讯 北京时间1月12日凌晨,亚洲杯C组第二轮,韩国队以1-0的比分战胜吉尔吉斯斯坦队,取得两连胜。这样他们就和同样两连胜的中国队携手以前两名的身份出线。由于净胜球占优,国足下一轮只需要一场平局就可以获得小组头名。

  本届比赛是亚洲杯首次扩军到24队的规模,采用6组X4队模式,每组前两名和4个成绩最好的第三名将晋级淘汰赛。C组的两轮比赛结束后,国足和韩国队同样取得两连胜,同积6分,而剩下两队已经不可能达到这一分数,因而中韩确定以小组头名身份出线。

  下一轮比赛中,国足将与韩国队为小组头名展开争夺,目前国足的净胜球为+4,而韩国队则是+2,因而国足取得平局或胜利,就将以小组头名身份出线;反之则是韩国队获得小组头名。而吉尔吉斯斯坦队和菲律宾队也仍有从小组中出线的机会,两队最后一轮直接交锋的胜者也有很大的机会以成绩最好的小组第三名身份出线。

  国足与韩国队的比赛以及吉尔吉斯斯坦和菲律宾的比赛都将在北京时间1月16日晚间21点30分进行。

  (编辑:小杨)